Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, facilitarle un acceso más rápido a los mismos y personalizarlos mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información en nuestra política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

CERPAL ASESORÍA Y SERVICIOS GRÁFICOS S.L. ha diseñado una política de privacidad, estableciendo los medios y procedimientos necesarios para llevarla a cabo.

De acuerdo con la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LO 15/1999 de 13 de diciembre), se entiende por datos personales "cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables". Los únicos datos personales a los que CERPAL ASESORÍA Y SERVICIOS GRÁFICOS S.L. tendrá acceso serán aquéllos que el usuario facilite voluntariamente. En este sentido es preciso que el usuario conozca que para adquisición, alta y registro en algunos productos/servicios ofrecidos a través de la Web, se le solicitarán datos de carácter personal. En los casos y respecto de los datos en los que así se indique expresamente al usuario/cliente, si no facilita los mismos, no podrá acceder ni utilizar los referidos servicios y contenidos. A modo de ejemplo, se le pueden solicitar datos identificativos, y cualesquiera otros que, según los casos, se requieran legalmente o sean necesarios para facilitar la información solicitada o para prestar un servicio. Los datos de carácter voluntario se recaban por  CERPAL ASESORÍA Y SERVICIOS GRÁFICOS S.L. con la finalidad que se indica en la cláusula de Protección de Datos que se recoge más adelante.

En cumplimiento de la normativa vigente, CERPAL ASESORÍA Y SERVICIOS GRÁFICOS S.L. ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido y garantizar la más estricta confidencialidad de los datos personales tratados. Asimismo está dotada de los mecanismos precisos a su alcance para evitar los accesos no autorizados, sustracciones y modificaciones ilícitas y la pérdida de los datos.- Por todo lo anterior, se le recomienda la máxima diligencia en esta materia y la utilización de todas las herramientas de seguridad que tenga a su alcance, no responsabilizándose CERPAL ASESORÍA Y SERVICIOS GRÁFICOS S.L. de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

El usuario tiene reconocidos por la ley los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en su caso, respecto de sus datos personales, pudiendo ejercitar estos derechos por escrito dirigido a la dirección que figura en la Cláusula de Protección de Datos que se recoge más adelante. De la misma manera puede revocar en cualquier momento la autorización que hubiera concedido para el uso comercial de sus datos, sin perjuicio del derecho que asiste a CERPAL ASESORÍA Y SERVICIOS GRÁFICOS S.L. de resolver el contrato u operación de que se trate, cuando dichos datos fueran imprescindibles para el buen fin de los mismos. También podrá modificar los datos que, a través de las páginas web, haya facilitado a CERPAL ASESORÍA Y SERVICIOS GRÁFICOS S.L. en la forma que se indica en las mismas. CERPAL ASESORÍA Y SERVICIOS GRÁFICOS S.L. se compromete a la no cesión a terceros de sus datos personales, que sólo serán utilizados para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales establecidas con sus clientes y proveedores.

CLÁUSULA DE PROTECCIÓN DE DATOS

El usuario, en el caso de ser persona física queda informado de que sus datos personales, a los que  CERPAL ASESORÍA Y SERVICIOS GRÁFICOS S.L. tenga acceso como consecuencia de consultas, transacciones, operaciones, solicitud de contrato, contratación de productos, que tengan lugar por cualquier medio, o de procesos informáticos respecto de datos ya registrados, se incorporan al correspondiente fichero automatizado de CERPAL ASESORÍA Y SERVICIOS GRÁFICOS S.L.,  autorizando a ésta al tratamiento de los que sean necesarios para su utilización en relación con el desenvolvimiento de la operación o servicio convenido que tendrán carácter obligatorio para ambas partes. Asimismo, autoriza expresamente a CERPAL ASESORÍA Y SERVICIOS GRÁFICOS S.L. para el uso de sus datos en el desarrollo de acciones comerciales y promoción de productos nuevos, así como para la oferta y contratación con el cliente, perdurando su autorización, en relación con este último supuesto, incluso una vez concluida su relación comercial en tanto no sea expresamente revocada. Igualmente, CERPAL ASESORÍA Y SERVICIOS GRÁFICOS S.L. se compromete a la no comunicación o cesión de los mencionados datos a terceros.

El usuario queda informado de su derecho de oposición, acceso, rectificación y cancelación, respecto de sus datos personales en los términos previstos en los artículos 14 a 17 de la Ley Orgánica de Protección de Datos, pudiendo ejercitar estos derechos por escrito mediante carta acompañada de copia de CIF, NIF o análogo, y dirigida al Servicio de Atención al Cliente, de CERPAL ASESORÍA Y SERVICIOS GRÁFICOS S.L. en el e-mail administracion@cerpal.es o en el Tel.: 960 215 102, o bien a través del correo electrónico de la propia página web, siendo responsable del fichero CERPAL ASESORÍA Y SERVICIOS GRÁFICOS S.L. con domicilio a estos efectos en la dirección antes indicada. El usuario podrá revocar las autorizaciones que hubiera dado para el uso de sus datos personales, excepción hecha de lo previsto en el apartado 1 de esa cláusula que es obligatoria, en la misma forma prevista en el apartado 4 anterior.